文字サイズ調整

各種情報

隠岐の島町商工会の新たなシンボルとなるロゴマークが決定しました!

平成17年4月に島後地区の4つの商工会が合併して設立した隠岐の島町商工会の合併10周年を記念し、「ロゴマーク」を募集したところ、228点の応募をいただきました。

ご応募いただいた皆様、ありがとうございました。

審査会による厳正な審査の結果、ロゴマークデザインは、次のとおり決定しました。

決定したロゴマークは、商工会が作成する名刺や封筒、ポスターや各種製作物、ホームページ等に広く活用します。

最優秀賞 1点(採用)

隠岐の島町商工会ロゴマーク

制作者 吉村文子 様 (茨城県)

デザイン意図

美しい隠岐の島、青い海、豊かな緑をモチーフにデザイン。シンプルでありながら、隠岐の島の素晴らしさを鏤めたデザインを表しております。

右上がりにグンと伸びていく波のラインは、商工会、また隠岐の島町が発展していく様子を表し、またローソク島のオレンジの球体は、太陽を表すと同時に商工会が町にもたらす成果や付加価値を表しております。

いきいきと輝くような躍動感あるエネルギーをロゴに映し、隠岐の島の魅力を込めたデザインといたしました。

応募総数

228点(応募者147名)

県外147名