文字サイズ調整

地域振興・まちづくり

ふるさとにぎわい事業「秋まつり」開催について

秋まつりへの出店を募集します!

まつりの大きな魅力の一つであります屋台出店の募集を行います!希望される方は、要項をよくご確認いただき、お申込をお願い申し上げます。

◯出店募集要項

1.日  時 9月28日(土)雨天の場合翌日(翌日雨天の場合は中止)
2.販売時間 17時00分 ~ 20時30分
3.出店場所 隠岐島文化会館駐車場(屋台配置は出店者会議で決定します)
4.出 店 料 3,000円(屋台1台につき)
5.申込方法 裏面の申込書に必要事項をご記入の上、商工会までお申込下さい。
6.締め切り 8月30日(金)厳守
7.出店者会議 9月19日(木)12時15分~ 場所:隠岐の島町商工センター2F会議室

◯出店ルール

夏まつり出店参加に当たっては、以下のルールを守っていただきますようお願いします。

①出店者会議に必ずご出席ください。

イベント会場の電気の容量の関係上(配電盤等の設置場所等の関係)、出店の配置は運営事務局で決めさせていただきます(クジ引きは行いません)。代表者欠席の場合は、代理出席など必ず出席をお願いします。
申込多数の場合は出店について抽選となる場合もございます。

②準備・撤収が短時間でできる体制が必要です。

出店の会場は公共の場所のため、時間内にすばやく準備・撤収していただく必要があります。短時間で、作業が行える体制でお願いします。

③販売品目と許認可について確認してください。

販売・展示等において法令に抵触するもの、危険物、顧客および他の出店者とのトラブルや苦情のおそれのある商品の販売は禁止します。出店申込書に記載された以外の物を販売することはできません。また、販売に許認可を要するものは、各自で許可を必ず取得してください。

④決められた販売時間【17時00分~20時30分まで】を守っていただきますようお願いします。

まつりの賑わいとして屋台は重要ですが時間厳守でお願いします。

⑤当日の屋台設置準備・片付け作業について。

出店される皆さんへ屋台設置準備・屋台片付け・ゴミの撤収は各自でお願いします。

⑥食中毒対策のため、傷害保険に加入します。

売上予定金額の申告をお願いします。(保険料などの計算のために使用します)。

⑦使用できる電気の量には限りがあります。

例年、電気の使用量が容量をオーバーしており、まつりの進行に影響が出ております。使用される電気器具は、すべて正確に申告をお願いします。

◯申込書類

令和6年度 秋まつり 屋台出店申込書

令和6年度 秋まつり 臨時営業届

臨時営業届(記入例)